Московский ресторан получил кулинарный "Оскар"
В Лондоне названы лучшие рестораны мира, удостоившиеся чести попасть в список S.Pellegrino World"s 50 Best Restaurants. Среди них и один московский - "Варвары", который возглавляет шеф-повар Анатолий Комм. Ресторан занял 48-е место в списке, и это серьезный шаг вперед, поскольку в 2010 году "Варвары" попали в сотню лучших ресторанов мира, заняв 75-е место. Самым же лучшим заведением мира, по мнению S.Pellegrino World"s, стал датский ресторан Noma. На втором месте испанский El Celler De Can Roca, а на третьем еще один "испанец" - Migaritz. Интересно, что в десятке самых-самых три испанских ресторана (на восьмом месте Arzak), два американских (Per Se и Alinea) и по одному из Италии (Osteria Francescana), Англии (The Fat Duck), Бразилии (D.O.M.) и Франции (Le Chateaubriand). Для туристов, которые хотели бы поближе познакомиться с лучшими в мире ресторанами, назовем адреса десяти призеров премии. Итак, в порядке убывания: Noma - Дания, Копенгаген, Strandgade, 93 El Celler De Can Roca - Испания, Жирона, Can Sunyer 48 Mugaritz - Испания, Errenteria, Aludura Aldea 20, Otazulueta Baserria Osteria Francescana - Италия, Модена, Via Stella, 22 The Fat Duck - Англия, Berkshire, Bray, 1 High Street Alinea - США, Чикаго, 1723 Nort Halsted D.O.M. - Бразилия, Sao Paolo, Rue Barao de Capanema, 549 Jardins Arzak - Испания, Сан-Себастьян, Alto de Miracruz 21, Alcade Jose Elosegui Le Chateaubriand - Франция, Париж, Avenu Parmantier 129 Per Se - США, Нью-Йорк, 10 Columbus Circle at 60th Street, Time Warner Centre, 4th floor Отметим, что S.Pellegrino World"s 50 Best Restaurants - один из самых престижных в мире гастрономии список, его называют даже кулинарным "Оскаром". Определяют рестораны, которые войдут в S.Pellegrino World"s эксперты из 27 регионов мира, причем в каждой региональной академии оценкой заведений занимаются 31 специалист, среди них не только ресторанные критики, но и рестораторы и шеф-повара. Рестораны оценивают как по ассортименту блюд и вкусу, так и по качеству обслуживания и подаче блюд.
Генерация страницы 02.04.2025 19:34
|