Выставка запрещенного художника в день выборов
Зимние дни на японский лад, кто такой моробышек и где его найти, выставка редкого жанра – карикатур и многое другое в культурной программе на эти выходные. Если, конечно, вы не намерены ограничиться только экскурсией на избирательный участок.
Моробышек – существо непонятной породы и вида. Но! Учеными и не очень учеными установлено, что когда он вылетает из своей норки (откуда его можно выманить только произведениями визуального, музыкального, литературного и прочих искусств), гуманитарная атмосфера планеты Земля становится чуть менее загрязненной и агрессивной. Концерт ассоциации бардов и поэтов «Моробышек» пройдет 30 ноября с 19:00 в Булгаковском Доме-музее.
С 30 ноября по 2 декабря 2007 кинотеатр «35 мм» покажет нашумевший в свое время, но так и не добравшийся ранее до нашего зрителя уникальный анимационный фильм по сюжету знаменитой серии хайку Матсуо Басё «Зимние дни». 35 анимационных хайку, созданных 35 знаменитыми аниматорами со всего мира, в числе которых: Юрий Норштейн, Александр Петров, Рауль Серво – «отец» бельгийской мультипликации, чешский аниматор Бретислав Пояр, оскароносцы Ко Хоедеман и Марк Бэйкер, Жак Друэн – аниматор, использующий технику «игольчатого экрана», и многие другие. 3 декабря фильм вернется в Японию, так что не упустите свой шанс! Тем более что «Начальное слово», ошеломительное по силе выражения, принадлежит русскому мультипликатору Юрию Норштейну.
Мини-фестиваль норвежского кино ждет зрителей с 1 по 3 декабря. Проводит его Посольство Королевства Норвегии в России совместно с Клубом писателей ЦДЛ. Москвичам покажут ленты «Эллинг», «Во власти женщины», «Классный и безумный».
«АРТСтрелка» заманивает выставками с провоцирующими названиями «Ты мне соблазн» и «14 групповых фотографий», которые открылись накануне. Галереи культурного центра, расположенного на территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь», в этот уик-энд отданы фотографии. В галерее «Глаз» при Московском доме фотографии показывается экспозиция Александраса Мацеяускаса. Галерея «Рефлекс» представляет проект «14 групповых фотографий», а в галерее «RU.Литвин» демонстрируется интерактивный фотопроект «Ты мне соблазн».
Не провокацией, а почти угрозой «Ходите тихо, говорите тихо!» встречает одноименная выставка художника-карикатуриста Вячеслава Сысоева. Ярчайший представитель диссидентской культуры и участник неофициального художественного процесса художник-карикатурист Вячеслав Сысоев (30.10.1937 – 02.03.2006) в 70-80 годах принимал участие в неподцензурных выставках в Москве и Ленинграде, с 1976 года его сатирические рисунки публиковались на Западе. Он оказался едва ли не единственным художником-нонконформистом, который подвергся репрессии непосредственно за свое творчество, а не за распространенные в то время обвинения в тунеядстве, подрывной деятельности и т. п. Выставка проходит с пятницы по воскресенье в Общественном центре имени А. Сахарова.
Ну и еще одна выставка привлекает своей актуальностью, ведь тема грядущей Олимпиады в Сочи сейчас у всех на устах. «ФизкультПривет», или Как деревня Перемилово превратилась в Russian Olympic Village, рассказывает в картинках художник Владимир Любаров. Его выставка в стиле «интеллектуального наива» проходит в галерее «Дом Нащокина». Сам художник утверждает, что он рисует просто картинки, на которых люди живут своей незатейливой жизнью.
В общем, если вам не по карману «главное событие уходящего года», как именуют его в прессе, – вручение ежегодной национальной премии «Золотой граммофон» в ГКД «Кремль» 1 декабря, то это не значит, что остается только скучать у телевизора, по которому будут показывать счастливых граждан Российской Федерации, исполнивших свой гражданский долг над избирательной урной. Приятных выходных!
На главную Ссылки по теме: Новогодние каникулы: куда спровадить ребенка Как сэкономить на горнолыжном курорте Австралийские акулы ждут русских туристов Лучшие напитки для зимнего отдыха Лучшие горнолыжные курорты мира
Генерация страницы 02.04.2025 19:48
|