Главным деликатесом этим летом станет СЛОН
Мороженое в жару хочется есть непрерывно, и если в него добавить немного спиртного, то лучшего угощения для летней вечеринки придумать невозможно. А почему бы не попробовать заморозить популярные коктейли, решили мы и нашли несколько интересных рецептов «алкогольного льда». Идея проста: превратить в лед можно практически любой коктейль. Поэтому для начала создаем алкогольную композицию. Бармены говорят: чтобы сделать правильный коктейль, нужно знать «правило слона». На самом деле, в аббревиатуре СЛОН зашифрован универсальный рецепт коктейля: С - стакан, Л - лед, О - основа (это может быть любой крепкий спиртной напиток) и Н - наполнитель (сок, содовая). В нашем случае можно обойтись, конечно, безо льда. Дальше полет фантазии не ограничен. Главное - не увлекаться и не смешивать слишком много компонентов. Более пяти составляющих - это явный перебор! Разливаем получившийся коктейль в формочки для мороженого, не забыв вставить в каждую из них палочку для эскимо, и помещаем все в морозильник. Замораживаются такие напитки долго, поэтому лучше подготовить их за день до торжества. Маргарита во льду: - ½ стакана сахара - ½ стакана сока лайма - ¼ стакана воды - 2 ст.л. лимонного сока - 2 ст.л. апельсинового сока - 2 ст.л. текилы - 2 ст.л. апельсинового ликера Смешать сахар, воду, лимонный сок, апельсиновый сок, сок лайма в кастрюле и немного подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить. Перелить в блендер, добавить текилу, апельсиновый ликер и тщательно сбить до получения однородной жидкости. Разлить в формочки для мороженого и поставить в морозильник. Ледяной разврат: - 1/3 стакана водки - ½ стакана апельсинового сока - 1/6 стакана ликера Амаретто Компоненты смешать и заморозить. Специально для тех, кто не мыслит жизни без пива, тоже можно подготовить сюрприз: пенный напиток довольно быстро превращается в лед. Отдельная глава энциклопедии коктейлей может быть посвящена напиткам с кофе. Ледяной ирландский кофе: - 40-50 мл ирландского виски - 30 мл кофе эспрессо - 2 ч.л. сахарной пудры - 2 ст.л. любого кремового кофейного ликера - 150 мл взбитых сливок 20-35% жирности Смешать виски, кофе, сахарную пудру. Аккуратно добавить ликер, взбитые сливки и все хорошо перемешать. Заморозить. Если заменить виски на коньяк, водку, текилу, ром или другой крепкий алкогольный напиток с ярко выраженной национальной принадлежностью, то можно смело называть получившийся коктейль кофе по-французски, кофе по-русски, кофе по-мексикански или кофе по-карибски. Заснеженная Африка: - 1 стакан крепкого черного кофе с сахаром по вкусу - свежевыжатый сок из 2 сочных апельсинов - ¾ стакана рома
Все ингредиенты смешать и заморозить. Любимый коктейль приобретет совсем иной вкус, если поместить его в блендер и добавить банан. Правда, напитки с фруктами при заморозке имеют неприятную особенность: они отслаиваются. Поэтому лучше воспользоваться мороженицей или придется каждые 40-50 минут извлекать лакомство из холодильника и тщательно его перемешивать, пока оно окончательно не затвердеет. Вот несколько необычных рецептов «банановых коктейлей»: Летние зáморозки: - 2 банана - 2 ст.л. лимонного сока - 6 ст.л. любого кремового ликера (например, Bailey"s) - 375 мл сгущенного молока Порубить в блендере бананы с лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, заморозить. Банановый закат: - 6 бананов - ½ стакана коньяка - 1,5 ст.л. крахмала - ½ стакана воды - ½ стакана сахара - ¼ стакана лимонного сока - 1 ч.л. цедры лимона - 2 ст.л. сливочного масла Крахмал развести в небольшом количестве воды. Остальную воду поставить на огонь, всыпать сахар, дать закипеть, влить разведенный крахмал и помешивая варить до загустения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок, цедру, сливочное масло. В блендере приготовить пюре из бананов с коньяком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и заморозить. Можно сделать мороженое и из любых других фруктов или ягод: Фруктовый сад: - 200 г любых фруктов или ягод (персики, сливы, абрикосы, ананас, малина, клубника) - 5 ст.л.сахарной пудры - 1 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. любого ликера - 150 г натурального йогурта - 150 мл взбитых сливок Хорошо взбить в блендере фрукты с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Затем добавить йогурт и очень осторожно ввести взбитые сливки. Все аккуратно перемешать и заморозить.
На главную О чем писал Turist.ru год назад: Авиакомпании снизили цены на все популярные направления Москвичи рискуют замерзнуть на курортах В Италии запретили секс-туризм Детский отдых подорожал на 11%
Обновление страницы 02.04.2025 19:26
|